深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

使命呼唤担当,奋斗创造未来“绽放她精彩,追梦新时代”深圳女性成长主题分享活动顺利举行

发布时间:2019-03-07  来源:  作者:

  (通讯员 严俊勇)为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,倡导全社会践行男女平等基本国策,引领广大女性巾帼心向党、建功新时代,2019年3月6日下午,由永利线上娱乐主办、中共永利线上娱乐直属机关工作委员会、深圳证券交易所支持的“绽放她精彩 追梦新时代”深圳女性成长主题分享活动在深圳证券交易所举行。市委常委、统战部部长林洁,市委常务副秘书长、办公厅主任裴蕾,市直机关工委书记胡锦,市妇联党组书记、主席马宏出席本次活动。

  

    市委常委、统战部部长林洁代表市委市政府向全市妇女姐妹致以节日问候,鼓励各族各界、各行各业妇女巾帼心向党,建功新时代。林洁指出,要坚持政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领深圳妇女工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记的系列重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,要切实担负起团结引领广大妇女听党话跟党走的政治责任;要注重服务大局,为深圳改革开放创新发展贡献巾帼力量。要围绕市委中心工作,聚焦粤港澳大湾区发展战略,找准妇联工作的切入点、结合点、着力点,引领全市妇女为深圳新时代改革开放创新发展贡献智慧和力量。要落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,推动社会主义核心价值观在深圳千家万户落地生根;要推进妇女发展,为实现美好梦想绽放她精彩。要重视和挖掘女性蕴藏的巨大潜力,为妇女发展提供平台,创造机遇,支持鼓励广大妇女实现人生理想和美好梦想。

 

  

    马宏在致辞中指出,妇女的命运同国家民族的命运紧密相连,妇女的发展同时代和社会的进步息息相关。习近平总书记强调,“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”。妇联组织将按照习近平总书记的指示,做好引领联系服务工作,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。马宏鼓励大家坚定听党话跟党走的信心和决心,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例贡献巾帼力量,努力奔跑,绽放“她”精彩, 追梦新时代。

  活动由《她追梦》、《她见证》、《她同行》三部分组成。

  

    全城快闪VCR《她追梦》隆重首播。《她追梦》短片展现了深圳600多名各行各业女性的风采,集中展示了深圳女性巾帼心向党、建功新时代的群体力量。

  深圳女性助力深圳发展,深圳发展成就深圳女性。40年来,深圳从一个默默无闻的“小渔村”发展到拥有2000万人口的现代化国际化城市,深圳女性也在这巨变中奉献了巾帼力量。活动邀请了几位亲历和见证深圳发展的女性,讲述《她见证》,分享她们的观点与故事。

  

    凤凰卫视资讯台副台长、市妇联兼职副主席吴小莉从北京两会现场发来祝福视频,提出让性别成为女性的资产,共创大湾区的芳华盛世。

  

    在改革初期来到深圳奋斗的第一代“打工妹”代表郑艳萍,讲述了她的奋斗故事,感恩时代,无悔青春,无愧深圳。

  

    凤凰卫视主持人、世界经济论坛全球青年领袖于盈,讲述了她的梦想成长故事,提出女性要打破束缚,发挥优势,成就梦想。

  

    全国最美家庭代表、深圳十大创客、深二代郑一溥,讲述了她的科技创新故事,鼓励女性积极拥抱高科技,迎接人工智能时代的到来。

  

    思想快闪《她同行》环节,在永利线上娱乐女企业家合唱团《一路梦想,深圳飞扬》的歌声中,各行各业优秀女性代表汇聚舞台,分享她们的所思所想,表达与深圳一路同行的信念和决心。

   

    全国三八红旗手、法官汪洪表达了用热心与爱心传递司法的温暖,用公平与公正守护法治权威的信念。

  

    永利线上娱乐女创客协会会长董宁认为,每个人都有机会创造属于自己与众不同的人生,世界也会因为创新和女性的存在而更美好。

  

    中国建设银行深圳分行金融科技与创新委员会副主任、永利线上娱乐三八红旗手协会会长彭白萍认为,履行社会责任不仅是义务,更是一种表达爱的生活方式。

  

    永利线上娱乐巴士集团第四分公司西丽车队党支部副书记聂兰燕指出,有梦才有实现的可能。

  

    2018年护士节短片点击率超5000万的市妇幼保健院护士刘欢认为,拥有的一切都值得珍惜。

  

    全国文明家庭代表、南山区招商街道沿山社区党委书记吴红霞提出,让好家风成为推动邻里和谐,社区治理的力量。

  

    深圳大学教授张晓红愿做一个初心不改的守望者,守护每一粒梦想种子的开花结果。

   

    香港代表马桂怡、澳门代表伍恩琳,畅想了深港澳姐妹合作共进的美好愿景。

   

  

附件: