深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

推动儿童友好型试点医院工作 北大深圳医院儿科诊区全面升级改造完成

发布时间:2019-04-02  来源:永利线上娱乐组联发展部  作者:

  北京大学深圳医院门诊楼儿科诊区自开院投入使用已近20年,随着医疗技术不断发展,儿科诊区设备设施陈旧老化,功能布局已远远不能满足就医需求。为给患儿提供更好的就医环境、促进技术及服务理念的提升,借市妇儿工委选取我院作为儿童友好型医院试点单位的东风,在院领导的大力支持下,总务科、门办、儿科、妇委会等相关科室各司其责,协调配合,在儿科诊区未扩大面积的情况下,合理布局、从装修风格、采光通风等方面充分考虑医疗需要和人文关怀,增设母婴室、绘本阅览区和候诊游乐区,诊区全面升级改造,焕然一新,以全新的环境和设施,向建院20周年献礼。

  

  

  3月22日下午,党委书记王涛、纪委书记彭艳及相关科室同仁来到儿科诊区,举行了简短的升级改造搬迁启动仪式、儿科诊区志愿者服务启动仪式和我院首届职工子女儿童绘画作品大赛颁奖暨获奖作品捐赠仪式等活动。王涛书记、彭艳书记为活动致词并讲话。

  王涛书记首先代表院领导感谢各科室为儿科诊区改造所付出的努力,并对儿科的发展寄予殷切的期望,儿童友好型医院就是要在设施建设、医疗服务、医院管理等各方面充分体现儿童优先的理念,让儿童得到更好的服务和就医体验,不仅就医环境有温度,医者更要有情怀、有温度。儿科升级改造后,要找准定位,全面提升医疗服务水平,惠及广大人民群众。

  儿科张双船主任发言并表态:感谢院领导的大力支持,在今后的工作中儿科将加强管理,做好人才和技术储备,发展特色亚专业,持续改进和提升医疗服务质量,惠及广大儿童,努力把儿科建成具有综合医院特色的儿童专科。

  今后,健康U站志愿者服务将进驻儿科诊区,团委周珊珊书记介绍了健康U站项目在我院的开展情况,驻点志愿者王鲲鹏组长表示,今后将针对等待就诊的儿童开展绘本阅读、填色绘画等活动项目,释放孩子们的紧张情绪,为患儿家长提供引导服务等,全面提升患儿及家长就医体验。

  北京大学深圳医院首届职工子女绘画作品大赛颁奖暨获奖作品捐赠仪式也在当日举行,院妇委会在去年8月份,面向全院职工子女征集儿童绘画作品,优秀作品将被永久保留并展示在我院儿科公共区域,妆点美化就医环境。作品征集共收到14名小朋友创作的44幅佳作。最终成绩依据网上群众投票和专家投票综合考量评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀作品奖若干名。住院收费处黄小燕女儿林楠婕作品《春意盎然》获得一等奖。

  北京大学深圳医院一直在积极探索推动儿童友好型试点医院工作,在提升儿科整体医疗服务水平上,将尊重儿童权益,保障患儿身心健康,使更多儿童得到社会的关爱,为他们的成长保驾护航。

附件: