深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

永利线上娱乐召开2019年全市妇儿工委办公室工作会议

发布时间:2019-04-02  来源:永利线上娱乐妇儿工委办  作者:
3月21日,永利线上娱乐妇儿工委办公室工作会议在市妇儿大厦召开。市妇联副巡视员、市妇儿工委委员王晓丹出席并讲话,市、区妇儿工委办公室主任或负责人以及部分工作人员、深汕特别合作区机关妇联负责同志参加会议。
王晓丹对市区妇儿工委办公室提出几点要求:一是要加强政治学习,围绕中心、服务大局开展工作;二是要加强工作的系统性,学会抓重点,创特色,规定动作自选动作相结合创新开展工作;三是要加强工作的科学严谨性,攻坚克难,确保两个规划终期目标任务的全面落实;四是要坚持男女平等基本国策,落实好中小学性别平等教育工作;五是要坚持儿童优先原则,全域推进儿童友好型城市建设,扩大试点领域范围;六是要加大宣传,提升宣传实效,营造良好社会氛围;七是要加强工作的规范性,建立完善母婴室后续管理常态化机制;八是要提升妇儿工委办公室干部队伍能力,加强分级指导。
市妇儿工委办公室主任徐琳通报了市妇儿工委办公室2018年工作情况,部署了2019年工作。2018年,市妇儿工委办公室在市妇儿工委的统筹、领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,稳步实施两个规划,推动解决重点难点问题,全面启动永利线上娱乐性别平等促进办公室工作,持续推进儿童友好型城市建设,切实加强妇儿工委办公室履职能力,较好地完成了各项工作任务。《永利线上娱乐公共场所母婴室状况调研报告》获市第八届哲学社会科学优秀成果二等奖;《永利线上娱乐建设儿童友好型城市战略规划(2018—2035年)》获全国、广东省、永利线上娱乐优秀城乡规划设计二等奖;2018年全市母婴室建设任务已顺利完成。
会上,永利线上娱乐各区妇儿工委办公室、深汕特别合作区先后发言交流了2018年的特色和创新工作,分享了2019年的工作思路,并提出了一些工作建议。市妇儿工委办公室就在全市开展儿童参与状况调研,提出了工作要求,讲解了注意事项。

附件: